В Васильковке заброшенное здание реконструировали под социальное жилье (ФОТО и ВИДЕО)

288

В центре Васильковской объединенной громады под социальное жилье реконструировали 10-квартирный дом. Ключи от новых квартир получили уже восемь семей молодых врачей.

Под социальное жилье реконструировали бывшую молочную кухню. Она простояла в запущенном состоянии на территории районной больницы не один десяток лет. В доме обустроили семь двухкомнатных и три однокомнатные квартиры, в которых будут жить молодые семейные врачи. Общая площадь здания — 767 м2. На его реконструкцию из областного бюджета направили 4,5 млн грн.

1

Ключи от долгожданного жилья уже получили восемь семей. Еще две квартиры ждут своих хозяев.

13

Среди новоселов — Сергей Горобчук.

«Квартира просторная, просто шикарная. Мне очень нравится. Буду в ней жить вместе с женой. А там и детишкипоявятся, — говорит новосел. — Сейчас квартирный вопрос насущный для молодого специалиста. Если жить негде, то и с работой не складывается. А если крыша над головой есть, то работать можно и в селе».

2

С ним по соседству будет проживать врач Игорь Филипчук.

«В прошлом году переехал с семьей из Новомосковского района в Васильковку и устроился в местный Центр первичной медико-санитарной помощи. Долгое время жилье снимал. Однажды предложили двухкомнатную квартиру в реконструированном доме. Это такая редкость в наше время, поэтому эмоции словами не передать», — поделился медик.

10

12

В квартирах все сделано «под ключ»: от линолеума до сантехники. Для обогрева – индивидуальное отопление. На придомовой территории провели благоустройство и установили детскую площадку.
19

«В 10 комфортабельных квартирах есть все необходимое для жизни: газовая плита, раковина, ванна, стены облицованы плиткой, проложена электропроводка. Как говорится, заходи и живи», — рассказала главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Светлана Швайка.

Кому достанутся квартиры, решала сессия районного совета. Чтобы жилье перешло в собственность медиков, им нужно поработать на пользу громады не менее 10 лет. До тех пор жилье будет считаться ведомственным.

21

24