Под угрозой закрытия в Павлограде оказалась школа №12 и Станция юных натуралистов

609
Фото heyarnoldreviewed.blogspot.com

Еще с начала 2018 года служба по чрезвычайным ситуациям Днепропетровской области начала массово обращаться в суды с требованием закрыть школы и детские сады, в которых не в полном объеме выполняются противопожарные нормы. Об этом шла речь во время депутатского семинара 17 апреля.

Первой в Павлограде «под прицелом» пожарных оказалась школа №6. Уже прошло три заседания суда по этому вопросу. Руководство города и отдела образования срочно взялись устранять все недостатки.

13 апреля подготовили проект. Уже закупили огнетушители, установили двери, выделили 90 тыс. грн на обработку деревянных конструкций крыш противопожарными смесями. Вскоре в школе планируют  установить систему оповещения, сигнализации и молниезащиты. Руководство отдела образования надеется, что все работы к началу нового учебного года здесь будут завершены.

Следующей на очереди оказалась школа №12. Теперь в ГОРОО ждут судебного заседания и подчеркивают, что город не допустит ее закрытия. Сейчас в городском бюджете нужно отыскать около 400 тыс.грн на выполнение работ и по этой школе.

Помимо двух школ, угроза нависла и над Станцией юных натуралистов. Без оповещения и приглашения на судебное заседание, Днепровский суд принял решение о ее закрытии. Руководство отдела образования намерено подавать апелляцию. Здесь, в здании Станции, уже обработали деревянные конструкции крыши противопожарными смесями. Необходимо еще 50 тыс. грн, чтобы устранить оставшиеся недостатки.

В Павлограде подготовили 13 проектов для школ и внешкольных учреждений по решению вопросов противопожарной безопасности. В целом же, чтобы устранить недостатки по всем школам, детсадам и внешкольным учреждениям города, необходимо около 20 млн. грн.