Жертва резни в Павлограде: «Я выжила только благодаря мыслям о моем еще не родившемся ребенке»

2710

Одна из пострадавших в кровавой резне, которая произошла в Павлограде в ночь с 10 на 11 марта в Павлограде, находится в стабильном состоянии средней тяжести в областной клинической больнице им. И. Мечникова. Об этом сообщает сайт больницы.

Читайте также: Пока в Павлограде хоронили малыша и его отца, подозреваемому в их убийстве выбирали меру пресечения (ФОТО и ВИДЕО)

Виктория Крыгина из павлоградской больницы была доставлена ​​в акушерское отделение больницы Мечникова в крайне тяжелом состоянии. Она находится на 33 неделе беременности. Из-за ножевых ранений женщина потеряла много крови. По словам заместителя главного врача по оказанию акушерско-гинекологической помощи Валерия Спорыша, гемоглобин крови был почти вдвое меньше граничного показателя нормы.

«Женщине были нанесены множественные ножевые ранения: левого виска, ушной раковины, заушной части головы, обеих предплечий и левого плеча. Она получила серьезную черепно-мозговую травму. После поступления пострадавшей в отделение, мы срочно провели дообследование, созвали консилиум с привлечением лучших наших врачей. Было назначено необходимое лечение. После проведения определенных процедур и переливания компонентов крови состояние женщины стабилизировалось», — рассказал врач.

Виктория находится в отделении анестезиологии и интенсивной терапии акушерского отделения под круглосуточным наблюдением врачей. Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что жизни женщины, как и ее еще не родившемуся ребенку, ничего не угрожает.

«Наметилась четкая положительная динамика, но впереди еще достаточно длительное лечение. И здесь речь идет не только о его физическом, но и о психологическом состоянии. Мы будем делать все возможное, чтобы к родам его состояние полностью стабилизировалось », — говорит Валерий Григорьевич.

big2

«Я выжила только благодаря мыслям о моем еще не родившемся ребенке. Должна не только родить его здоровым, но и воспитать, сделать счастливым. Это мой долг перед памятью моих родных людей — сыночка и мужа, погибших от рук нападающего. Очень благодарна врачам, прежде всего, за то, что дали шанс на рождение моему ребенку», — сказала Виктория журналистам.