Дорогу Мерефа-Лозовая-Павлоград капитально отремонтируют (ВИДЕО)

588

Трассу Мерефа-Лозовая-Павлоград ждет капитальный ремонт. Об этом сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная во время встречи с активом Лозовского района.

«Сейчас дорога в ужасном состоянии. Ее капитально не ремонтировали с 1962 года. Мы проработали вопрос, и моя однозначная позиция: дорогу нужно капитально ремонтировать уже в этом году», — сказала чиновник.

Все тендерные процедуры по ремонту дороги Мерефа-Лозовая-Павлоград проведены еще в 2017 году, поэтому работы дорожники начнут, как только позволят погодные условия.

«Протяженность дороги — 132 км, ремонтные работы начали в прошлом году и сделали 6 наиболее разрушенных участков — всего 21 км на территории Змиевского и Первомайского районов. В этом году мы пойдем дальше и заходим в Лозовской район. За счет государственного бюджета будет сделано 15 км — это первый этап. Это Панютино, Краснопавловка, Герсевановка — вместе с путепроводом. На этих участках (8,5 км) будет сделано новое покрытие. Еще 4,5 км нового покрытия — на территории Первомайского района и 1 участок в Змиевском», — сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец.