Поцелуй под землей: приключение шахтерских жен в День влюбленных

697

В День всех влюблённых в ДТЭК Шахтоуправление Терновское приехали шахтерские жены. Они спустились в шахту на глубину 420 метров, чтобы угостить любимых мужей утренним кофе и подарить поцелуй.

shahteru

Жены шахтеров добычного участка № 1 спустились под землю для того, чтобы посмотреть, как их мужья добывают дефицитный для Украины уголь и поздравить их с Днем всех Влюбленных. Перед спуском в шахту, женщины прошли инструктаж по технике безопасности и научились пользоваться самоспасателем. В этот день они также побывали в нарядной участка, где познакомились с начальником своих мужей Владимиром Романьковым.

IMG_0368_+_+

«Для нас важно, чтобы климат в шахтерских семьях был благоприятным, потому что от этого во многом зависит настроение, с которым человек приступает к работе. А это, в первую очередь, его безопасность. И мы делаем все, что от нас зависит, для того, чтобы в семьях наших горняков было взаимопонимание», — объяснил Юрий Жуковский, и.о. директора ДТЭК ШУ Терновское.

IMG_0332_+_+

Во время экскурсии, спустившись под землю на глубину 420 метров и проехав в шахтерской карете, женщины увидели, как работают шахтеры проходческого и добычных участков, и а больше всего их впечатлил проходческий комбайн. Кульминационным моментом стала встреча на рабочем месте мужей. Объятия, восторг и даже кофе с блинчиками — все это оказалось неожиданностью для мужчин, а коллективный поцелуй под землей теперь однозначно претендует на запись в Книге рекордов Украины.

День влюбленных на ШУ Терновское

После, на поверхности, женщин встречали звуками живого саксофона и алыми шарами в виде сердца, а еще посвящали в «Настоящих жен ШУ Терновское».

«Нам не сказали, что нас в лаву поведут. Мы лазали на карачках в лаве. Это очень тяжелая работа, действительно. Наши мужья тяжело работают на самом деле», —рассказала Екатерина Стасюк, супруга шахтера.

Своими впечатлениями поделилась жена шахтера Татьяна Девда:

«Мне давно хотелось увидеть, как работает шахта под землей. Меня поразили масштабы угледобычи. Здесь хоть и опасное производство, но мы увидели, сколько делается для его безопасности и для удобства шахтеров. Участок мужа — это его вторая семья. Я очень рада, что он работает в таком дружном коллективе. Дай Бог, чтобы у них всегда было все хорошо».