Павлоград обеспечит будущего онколога квартирой и надбавкой к зарплате

550
Фото i1.wp.com

Уже два года в Павлограде нет врача-онколога. Для того чтобы специалист появился в городе как можно скорее, местная власть уже выделила для него однокомнатную квартиру и готова ежемесячно платить около 2 тыс. грн надбавки из бюджета.

«Надеемся, что это даст результат. В прошлом году по Днепропетровской области лишь 2 врача-онколога прошли интернатуру. Оба остались в областных больницах. Мы готовы даже оплачивать интернатуру», — сообщила начальник отдела здравоохранения Елена Герасименко.

P1610786

Она также рассказала, что за прошлый год для врачей разных профилей выделили 10 квартир по улице Кравченко, 12а. Десятой стала квартира для будущего павлоградского онколога. Хозяин сможет приватизировать жилплощадь по истечении 5 лет работы.

Обычная зарплата онколога составляет 3 тыс. 800 грн, из городского бюджета собираются покрыть разницу, чтобы заработок достигал 6 тыс. грн.

На диспансерном учете с онкологическими заболеваниями в Павлограде состоят 2 273 человека. Пока специалиста в городе нет, сбором информации про онкобольных занимаются некоторые терапевты.