Павлоградские волонтеры присоединились к торговой блокаде Донбасса

209

Павлоградские волонтеры, участники общественного формирования «Павлоградская самооборона» поддерживают торговую блокаду ОРДЛО — отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Волонтеры передают людям, осуществляющим блокаду ж/д-путей в г. Бахмут Донецкой области, помощь, помогают строить редуты и дежурят.

2

Эту информацию Павлоград.dp.ua подтвердила волонтер Анна Третьяк-Прудская.

«На сегодняшний день мы убеждены, что цели, средства и методы блокады вполне оправданы, и мы официально объявляем о поддержке блокады и блокировщиков торговли с оккупантами», — сообщил в Facebook лидер ОФ «Павлоградская самооборона» Сергей Тищенко.

3

Согласно информации «Штаба блокады торговли с оккупантами», ж/д-пути перекрыты в нескольких точках — в Луганской области в районе станции Свитланово (редут «Богдан»), в г. Бахмут Донецкой области (редут «Запорожье»). Блокада продолжается уже 16 дней.

4

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Киев не ведет торговли с неподконтрольными территориями Донбасса, идет обмен товарами.

«Мы не торгуем, идет обмен товарами. Если будет принято политическое решение на уровне государства блокировать неподконтрольные территории и больше не идет никакой обмен товаров, в Украине достаточно ресурсов, чтобы полностью выйти обойтись без угля антрацитовой группы», — сказал Игорь Насалик.

Он подчеркнул, что обменом занимаются частные компании, разрешение которым выдает Служба безопасности Украины.

блокада

Тем временем павлоградцы отправили уже третью машину помощи блокировщикам.