Павлоградцы посмотрели уникальный документальный хит

186

В воскресенье, 4 декабря, в Киноклубе «Вне проката» Молодежного центра общения «Позитивный Павлоград» состоялся показ нового хита украинской документалистики — фильма режиссера Остапа Костюка «Жива ватра». Фильм был показан в рамках Путешествующего фестиваля документального кино Docudays UA.

Показ собрал не много молодых людей, но все они, по их словам, не пожалели, что потратили воскресный вечер на совместный просмотр кино. Фильм «Жива ватра» рассказывает о жизни карпатских чабанов, об урбанизации и сохранении уникального древнего ремесла. «Жива ватра» стал итогом 10-летнего исследования режиссером гуцульской культуры. Фильм снимался 4 года и объединяет в себе глубокий и трогательный сюжет, потрясающие пейзажи.

3

«Я этим летом побывала в Карпатах, где своими глазами могла увидеть некоторые моменты, показанные в фильме, и даже пообщаться с теми мужчинами, которые выпасают овец в горах. Фильм очень красивый, я вдохновлена увиденным», — говорит художница Андриана Кошевая.

7

4

«Спасибо за фильм. Он показывает, насколько человек стал далек от природы, урбанизирован, и как постепенно умирают ремесла, которыми на протяжении многих веков занимались наши предки», — прокомментировал полицейский г. Днепр Максим.

2

Во время просмотра фильма всех ждал горячий чай и сладости, а после — обсуждение и обмен мнениями о кино.

7

О новых бесплатных кинопоказах Киноклуба «Вне проката» можно узнать в разделе «Афиша» Независимого портала Павлоград.dp.ua.