Перейти на автономное отопление можно только подъездом или целым домом ― Виталий Мовчан

267

На автономное отопление можно перейти только подъездом (стояком) или всем домом, иначе происходит разбалансировка отопительной системы дома. Разрешение на установку индивидуального отопления в отдельных квартирах выдаваться не будут. Проект такого решения вынесут на рассмотрение депутатов Павлоградского горсовета. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Виталий Мовчан.

«Это позиция вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко и его заместителей, он озвучил ее на совещании в Каменском (Днепродзержинске). Если мы прекратим подачу тепла в подвалы, что будет с другими трубами? Они лопнут», — информировал Виталий Мовчан.

В этом году специальная комиссия выдала около 400 разрешений на автономное отопление.

«90% из выданных разрешений — это «узаконивание» того, что люди сделали раньше, самовольно. Уже был прецедент, когда пришел молодой человек и попросил разрешить установить ему автономное отопление, потому что в его подъезде он остался один с централизованным отоплением. Тот путь, по которому мы идем, в Европе уже прошли. И сейчас они снова возвращаются к централизованному теплоснабжению», — говорит первый заместитель городского головы. По его мнению, будущее — за заменой сетей и установкой приборов учета тепла.

Читайте по теме: Мэру и руководителю теплосетей Павлограда показали, как отапливают города Эстонии и Швеции