В Павлограде дом 4 дня живет без электричества. Люди готовы перекрывать трассу

261

Некоторые квартиры дома №12 по ул. Кравченко уже четвертые сутки сидят без света. А все из-за долгов перед ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго». Жители дома задолжали, по разной информации, от 75 до 90 тыс. грн. В этом доме (бывшем общежитии) был общий узел учета электроэнергии. 6 лет назад жильцы дома создали ОСМД, 3 года назад начали проводить модернизацию и устанавливать индивидуальные счетчики. Пока из-за длительной и дорогостоящей процедуры, свои счетчики получили только 26 квартир.
без света 2

Читайте подробнее: Как в Павлограде ОСМД проводит модернизацию электросетей стоимостью полмиллиона гривен

Люди, которые уже четвертый день не могут воспользоваться электроприборами, вчера уже хотели выйти перекрывать трассу. Отсутствие света усугубляется конфликтом между жильцами и управдомом.

«Из-за должников мы четыре дня без света, и в ближайшие 2 недели нам, скорее всего, его не включат. Мы платим, куда идут наши деньги? Пусть разбираются с нашим председателем ОСМД Анжелой Куксенко! На каком основании у других людей есть свет? Это тоже незаконно, у них еще нет прямых договоров с РЭСом», — заявляет житель ОСМД «Кравченко, 12» Наталья Бурдуковская. Она и ее единомышленники считают, что индивидуальные счетчики управдом поставила своим «друзьям и подругам».

без света 5

В тоже время Анжела Куксенко говорит, что люди платят нерегулярно, и у тех, кто сейчас больше всего «бунтует», еще до недавнего времени были долги.

Жильцы разделились на тех, у кого есть свет и тех, кому его отключили. Несколько дней назад поздно вечером жильцы буквально заставили Анжелу Куксенко сорвать пломбу Павлоградского РЭСа и включить свет, но через день его выключили опять. Теперь за то, что сорвали пломбу, дому придется заплатить штраф.
без света

Жильцы провели журналиста Павлоград.dp.ua по коридорам дома, которые не видели ремонта несколько десятилетий.

«А все потому, что все деньги уходят на оплату долгов за электроэнергию», — объясняет управдом.

Жители ОСМД «Кравченко, 12» уже обратились к депутату по своему округу Михаилу Громакову, начальнику Павлоградского отдела полиции Олегу Малыноге. Сколько еще люди будут жить без света — пока неизвестно.