Переселенцам в Павлограде будут оказывать правовую помощь

141

Во вторник, 20 сентября, в Павлограде состоялся круглый стол на тему: «Объединение усилий неправительственных организаций и государственных структур в оказании правовой помощи внутренне перемещенным лицам». Мероприятие провели в рамках проекта «Повышение уровня осведомленности, проведения профилактических мероприятий по правовым вопросам для ВПЛ и местной общины» при финансовой поддержке посольства США в Украине.

В круглом столе участвовали общественные организации, государственные структуры, общественность, представители переселенцев: благотворительный фонд «Горение», общественная организация «Павлоградский легион», представители Центра бесплатной вторичной правовой помощи, благотворительный фонд «Поможем людям Донбасса» (Першотравенск), общественная организация «Ника» (Терновка) и другие.

На круглом столе обсуждали проблему низкой правовой осведомленности среди переселенцев, и проблемы, которые с этим связаны. В результате был заключен меморандум о сотрудничестве между партнерскими организациями с целью оказания правовой помощи вынужденным переселенцам.

Справка Павлоград.dp.ua

Проект осуществлен при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине. Взгляды участников мероприятия не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США.