Святослав Максимчук отчитался за год работы на должности главы Павлоградской РГА

164

Исполнился год с того момента, как председатель Павлоградской райгосадминистрации Святослав Максимчук был представлен жителям района в новой должности. 21 мая указ о его назначении подписал Петр Порошенко. До этого Святослав Евгеньевич был руководителем фермерского хозяйства в селе Вербки.

Читайте также: Павлоградская РГА получила нового руководителя (ФОТО и ВИДЕО)

Как отмечает сам Святослав Максимчук, он не привел свою команду, а пришел в коллектив специалистов, которые уже работали в РГА.

максимчук копия

Читайте также: Председатель Павлоградского РГА Святослав Максимчук рассказал о предстоящей реформе села

За год в Павлоградском районе было создано 2 сельские громады — Богдановская и Вербковская. Это фактически 50% территории и 70% бюджета района. Громады объединили 7 сельских советов, 21 населенный пункт из 39. Здесь уже выбраны головы громад и старосты. Вербки выбирали старосту первыми в Украине.

Среди ноу-хау нового главы администрации — ремонт сельских домов культуры. Проведен ремонт крыши ДК в Булаховке, капитальный ремонт ДК в Богуславе, будут вестись работы в Вербках, Карабиновке. Создано две дополнительных группы в детских садах сел Троицкое и Богдановка. Богуславкую неполную среднюю школу также перепрофилировали в детский сад. На деньги районного бюджета закуплен 1 школьный автобус (для Богдавновки), областного бюджета — еще 3 (Межирич, Карабиновка, Вербки). Дети со школ района посещают бассейн в Павлограде.

Из районного бюджета выделена беспрецендетная сумма на ремонт дорог в селах — 13,7 млн грн. Еще почти 7 млн добавили местные бюжеты.

Несмотря на эти достижения, остается много проблем с водоснабжением, детскими садами, дорогами, выделением земли, кражей песка и леса.

Святослав Максимчук отметил, что по показателям разных отраслей хозяйства Павлоградский район — один из лучших в Днепропетровской области.

13235105_282759725399985_8829449872507803956_o