За долги по «коммуналке» 79 павлоградцев вызвали в суд

161

В отопительном сезоне 2015-2016 гг. коммунальщики подали 79 исков в суд на злостных неплательщиков с целью взыскания долгов на общую сумму 265,7 тыс. грн. Об этом сообщил вице-мер Павлограда Виталий Мовчан на заседании исполкома.

виталий мовчан копия

КП «Павлоградтеплоэнерго» подало 9 исков, КП «Павлоградводоканал» — 10,  КП «ПЖС» — 5, 8, ЧП «К-П-1» — 54.

«Согласно законодательству, для подачи одного искового заявления необходимо заплатить 1378 грн. На сегодняшний день предприятия не имеют возможности оплачивать судебные сборы для активизации претензионно-исковой работы, — сказал Виталий Мовчан. По его словам, средний долг за «коммуналку» у павлоградцев составляет 1,5-2 тыс. грн. То есть судебные издержки равноценны сумме взыскания. — Тем не менее, мы не говорим, что нужно прекращать эту работу. А те стереотипы, которые сложились у населения, что с 1 июля мы уйдем в ОСМД и платить не надо — это глубокая ошибка».

Справка Павлоград.dp.ua:

Долги жителей города за коммунальные услуги составляют 116,8 млн грн. Больше всего денег задолжали КП «Павлоградтеплоэнерго» — 86,4 млн грн, на втором месте — КП «Павлоградводоканал» (16,4 млн грн), на третьем — КП «ПЖС» (8,9 млн грн). ЧП «К-П-1» должны 2,2 млн грн, а КП «Уютный город» — 2,9 млн грн.