В Павлограде решают судьбу «Аварийно-спасательной-водолазной станции»

149

В четверг, 10 марта, в Павлограде состоялось совещание, посвященное вопросу финансирования коммунального предприятия «Аварийно-спасательно-водолазная станция», сообщает пресс-служба исполкома. На нем мэр Павлограда встретился с руководителями близлежащих городов, районов и сел.

Это предприятие создано в 2004 году и принадлежит громаде Павлограда. Предприятие занимается спасательными водолазными работами, предоствращение несчастных случаев на воде. На договорных условиях КП «АСВС» обслуживает 7 районов (Павлоградский, Петропавловский, Васильковский, Юрьевский, Межевской, Синельниковский, Покровский) и 4 города (Павлоград, Терновка, Першотравенск, Синельниково).

«В связи с тяжелой экономической ситуацией, выделение средств из городского бюджета на содержание КП «АСВС» с каждым годом становится все более проблемным, — пишет пресс-служба. — На совещании предложено всем городам и районам, которые обслуживает КП «АРВС», с 2017 года совместно финансировать содержание этого предприятия».

Участники совещания обещали рассмотреть этот вопрос на заседаниях исполкомов городов и райгосадминистраций районов.

Справка Павлоград.dp.ua:

В Днепропетровской области на сегодняшний день функционируют 8 аварийно-спасательных водолазных станций (в городах Павлоград, Никополь, Кривой Рог, Желтые Воды, Новомосковск, Новомосковский район, Верхнеднепровск, Верхнеднепровск район). КП «АСВС» является единственной аттестованной службой на территории Левобережья Днепропетровской области, имеющей лицензию на проведение спасательных водолазных работ.