КП «Павлоградтеплоэнерго» медленно, но уверенно погашает долги

150

В феврале руководители предприятий теплоснабжения и мэры городов Днепропетровщины дали обязательство уплатить в феврале установленную сумму, чтобы не накапливать долги. За месяц обязательства перевыполнены почти вдвое. Из обещанных 247 млн грн уплачено более 400 млн грн.

Об этом сообщает глава региона Валентин Резниченко.

Коммунальное предприятие «Павлоградтеплоэнерго» перевыполнило обязательство в 1,3 раза. Лидером стали Днепропетровские тепловые сети, которые заплатили в 2,6 раз больше обещанного.

СПЛАТА_БОРГІВ_ПІДПР_ТЕПЛОПОСТ_23.02.2016_РУС_01Общий газовый долг за последние 10 лет — 4 млрд грн. 97% этих средств — долги 11 городских коммунальных предприятий области. Ранее директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк сообщал, что павлоградцы задолжали КП более 60 млн грн. СПЛАТА_БОРГІВ_ПІДПР_ТЕПЛОПОСТ_23.02.2016_РУС_01

Помимо этого, в феврале Днепропетровщина снизила потребление газа на 10%. По сравнению с прошлым годом (или на 12 млн м3).

«В марте предприятия теплоснабжения обязались снизить потребление газа еще на 10% по сравнению с мартом прошлого года», — говорят в облгосадминистрации.

Читайте также: Павлограде стоимость отопления за январь перевалила за 19 грн/м2

Читайте также: В Павлограде на один день отключали котельные