Рак шейки матки излечим, если обратиться в больницу вовремя

413

В Павлограде в 2015 год выявлено 8 случаев заболевания раком шейки матки, из них 3 — запущенных случая. Об этом сообщает акушер-гинеколог родильного дома Мира Фролова.

Рак шейки матки — единственное онкологическое заболевание, которое возможно выявить не только на ранней стадии рака, но и на стадии предрака (дисплазия, лейкоплакия шейки матки).

«Специалисты консультативно-диагностического отделения Павлоградского родильный дома выявили и оздоровили 155 женщин с диагнозом эрозия шейки матки, 90 пациенток с диагнозом дисплазия, из них 7 случаев — начальная стадия рака шейки матки. Эти женщины своевременно позаботились о своем здоровье и предупредили прогрессирование заболевания», — рассказывает Мира Борисовна.

Врач говорит, что основными факторами, которые приводят к раку шейки матки, являются ранее начало половой жизни, курение, частая смена сексуальных партнеров и инфицирование вирусом папилломы человека. Гинеколог настоятельно рекомендует женщинам, вне зависимости от их возраста, проходить осмотр минимум 1 раз в год.

«Во многих странах Запада профосмотры женщинам предлагают проводить в месяц рождения женщины (чтобы легче было запомнить и не пропустить прием у врача). Ваш День рождения уже скоро? Запланируйте визит к гинекологу!», — советует Мира Фролова.

Фото endostep.com