СБУ опубликовала видео задержания полицейского при получении взятки (ОБНОВЛЕНО)

202

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала на взятке майора полиции, сотрудника одного из районов полиции Павлограда. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В тоже время в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области утверждают, что при получении неправомерной выгоды задержали не одного, а двух сотрудников одного из территориальных органов ГУНП.

За несколько дней до этого информацию опубликовал народный депутат Антон Геращенко. Правда, он написал, что сумма взятки в 20 раз больше — 200 тыс. грн:

«При попытке получить неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн был задержан начальник следственного отдела г. Павлограда».

Читайте также: В Павлограде полицейский погорел на взятке в 200 тыс. грн — Геращенко

Пресс-служба СБУ называет сумму в 10 тыс. грн:

«Правоохранители задержали вымогателя при получении 10 тыс. грн взятки».

Майор требовал деньги от местного жителя за закрытие уголовного производства в отношении нанесения телесных повреждений.
PM491image002

PM410image001

PM659image003

«Злоумышленнику объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — пишет пресс-служба ведомства. — Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов противоправной деятельности злоумышленника».