«Позитивный Павлоград» побывал в молодежном центре Краматорска «Вільна Хата» (ФОТО)

353

На прошлых выходных, 22-24 января, лидер молодежного движения «Позитивный Павлоград» Алиса Лис и участник движения, старшеклассник ОШ №17 Ярослав Евраев побывали в Краматорске Донецкой области. Павлоградцев, как и молодёжь из других областей, пригласили на форум по созданию и развитию молодежных платформ направленных на развитие общества. Форум проходил в творческом пространстве «Вільна Хата».

mawsydIMhmw

JyKAcVZ_ZXU

jEKaN97b8lU

В форуме приняли участие специалисты из Сербии, журналисты Пётр Андрусечко и Олеся Яремчук, координатор Украинской сети энергетических инноваций «Greencubator» Роман Зинченко, основатель культурно-общественного центра «ШELTER+» Роман Морозов, соучредитель молодежной платформы «Вільна Хата», менеджер проектов БО «Львівська освітня фундація» Юрий Дидула и другие.

B27yd4UqCD8

3JrCNrw1POw

«На форуме было много информации о важности молодежных платформ для общества, о таком явлении как фандрайзинг и тонкостях общения с местными предпринимателями, успешных проектах социального предпринимательства. Павлограду предложили поучаствовать в нескольких интересных проектах», — рассказывает Алиса Лис.

Читайте также: В Павлоград приехала «Вільна Хата»

PXZxoNo8shc

Читайте также: Павлоград снова встречал львовскую молодежь

Справка Павлоград.dp.ua:

«Вільна Хата» — это молодежный центр г. Краматорск, открытый в этом прифронтовом населенном пункте волонтерами с привлечением грантовых средств. «Вільна Хата» стала центром общения, ребята из «Вільної Хати» принимают участие в различных социальных проектах (помощь многодетным и малообеспеченным семьях, восстановление домов после обстрелов, социальное предпринимательство «Творческая мастерская» и пр.).